Поиск товара
04.11.2012
Оптимистический взгляд на депрессию

Случалось ли, что у вас наступало состояние, сопровождающееся подавленным настроением, апатией, потерей интереса к жизни, сниженным эмоциональным фоном, когда вы слабо реагировали на происходящее вокруг, или эмоциональной неустойчивостью, то есть быстрой сменой эмоций — от радости до тревоги, грусти?

Специалисты такие состояния называют депрессивными.

Так что же такое депрессия?

 

Существует две теории, описывающие механизм возникновения депрессии.
 
Первая — нейромедиаторная. Нейромедиаторы — это группа биологически активных химических веществ, которые отвечают за передачу нервных импульсов в головном мозге. Из всех нейромедиаторов наибольшее влияние на развитие депрессии оказывает серотонин (его еще часто называют «гормоном счастья»). Депрессивные состояния связывают с недостатком серотонина, нарушением его обмена или чувствительности нервных клеток к этому веществу.
 
Вторая теория — нейропластическая — связана с изменениями структуры нервных клеток (нейронов). При депрессии уменьшается количество контактов (синапсов) между нейронами в головном мозге. А запускается этот механизм, как правило, на фоне стрессов, астенических состояний, сосудистых заболеваний и т. д. Нейроны начинают работать активнее, компенсируя внешнее воздействие, но их ресурсы не бесконечны. Вырабатывая свой ресурс, истощаясь, нейроны тем самым дают ход дистрофическим изменениям в головном мозге.
 
С точки зрения медицины депрессивные состояния могут быть результатом воздействия внутренних (эндогенных) факторов, например наследственной предрасположенно¬сти человека. С другой стороны, депрессия зависит и от внешних факторов, например, она может проявляться в качестве острой реакции психики человека на стресс, при синдроме хронической усталости, нарушениях сна или развиваться у пожилых людей на фоне заболеваний сосудов головного мозга.
 
Изменив образ жизни, ощущая поддержку близких, а также применяя лекарственные средства и БАДы, человек вполне может справиться с психологическими проявлениями депрессивного состояния. А вот тяжелая, длительная депрессия, имеющая выраженные клинические проявления (кризис личности, социальная дезадаптация, двигательная заторможенность, замедленное мышление), требует уже врачебного вмешательства.
 
Симптомы депрессии в классическом виде — это стойкое снижение настроения, интеллектуальной и двигательной активности. Однако наиболее часто депрессия скрывается за вегетативными симптомами, к которым относятся: тахикардия (сердцебиение), колебания артериального давления, изменение аппетита, запоры, изменение состояния кожи и т. д.
 
По статистике, с описанными выше симптомами в 70% случаев люди обращаются к терапевтам и врачам общей практики. Как правило, врач может поставить диагноз: функциональное расстройство желудка или вегетососудистая дистония, но причина кроется именно в нарушениях работы головного мозга, которые вызывают депрессию.
 
Так что же делать, если вы нашли симптомы депрессии у себя и твердо уверены, что у вас именно депрессия?
 
Разработанные компанией ННПЦТО сироп и БАД «ОПТИМИСТ» являются базовыми продуктами в борьбе с развитием депрессивных состояний различного происхождения, а также применяются для их профилактики. 
 
БАД «ОПТИМИСТ» выступает в качестве дополнительного источника триптофана. Эта аминокислота — непосредственный биохимический предшественник серотонина; она в значительной степени увеличивает синтез этого нейромедиатора в нервных тканях (прежде всего в мозге). Кроме того, входящие в состав препарата биологически активные вещества (гинкго билоба, глицин) и специально подобранное сочетание витаминов (тиамина, пантотеновой кислоты, пиридоксина, никотинамида) способствуют активизации обмена веществ, улучшают снабжение мозга кислородом, активизируют память, повышают работоспособность. Нормализуя деятельность нервной системы, ОПТИМИСТ помогает избавиться от плохого настроения, раздражительности, оказывает тонизирующее действие при депрессивных состояниях, сопровождающихся снижением жизненного тонуса, проявлениями подавленности, вялости и уныния.
 
Сироп «ОПТИМИСТ» — это комбинированный препарат, содержащий сбалансированный комплекс активных компонентов — биогенных аминов и незаменимых аминокислот (триптофана и глицина) — и усиленный витаминами группы В, которые участвуют в передаче нервных импульсов в головном мозге. Сок красного грейпфрута, благодаря входящим в него гликозидам, укрепляет стенки сосудов и способствует предупреждению атеросклероза.
 
Особо хочется отметить, что с помощью препарата ОПТИМИСТ мы можем воздействовать сразу на два уровня возникновения депрессии: на внутриклеточный (благодаря триптофану) и внеклеточный (благодаря активным питательным компонентам, восстанавливающим структуру окончаний нервных клеток, отвечающих за передачу импульса).
 
Препарат ОЧАРОВАНИЕ также подходит для людей, страдающих депрессивными расстройствами. Плавно воздействуя на эмоциональную сферу, он помогает нормализовать психологическое состояние и избежать нервного срыва. ОЧАРОВАНИЕ обладает как стимулирующими, так и мягкими седативными (успокаивающими) свойствами.
 
Для профилактики сбоя вашего настроения специалистами компании было разработано натуральное успокоительное средство 5 ПИОНОВ. Оно оказывает целенаправленное защитное действие на нервную систему и предназначено для снятия нервного напряжения, повышенной возбудимости и тревожности, а также для нормализации сна (улучшения засыпания, восстановления физиологических фаз сна).
 
Если верить медицинской статистике, то депрессивному состоянию хотя бы раз в жизни подвергается каждый человек. Депрессия — это своеобразный синоним пессимизма. Человек в депрессивном состоянии не только отрицательно оценивает свое будущее, постоянно ожидая неудачи, но, и в конечном счете начинает вести себя так, чтобы эти неудачи его настигли. При этом человек, переживающий депрессию, может не осознавать изменений, происходящих с ним. И здесь велика роль близких людей, вовремя заметивших депрессивное состояние. А наши препараты помогут изменить пессимистические поведенческие реакции на оптимистические. 
 
 
 

ЛитРес